- Вы меняете работу, но ситуации повторяются.
- Потеря мотивации, прокрастинация.
- Не можете понять, какой карьерный трек выбрать.
- Постоянные конфликты на работе.
Я надеюсь, эта статья помогла вам лучше понять себя и свои запросы. Теперь, возможно, вы сможете решить не просто
«идти или не идти», а с чем и когда обратиться за поддержкой.
Если бы мне раньше кто-то рассказал, насколько помогает психоаналитический коучинг, я бы сразу после назначения на руководящую должность пошла к такому специалисту. Мне было 27 лет, когда я стала руководителем в Сбере, и у меня в подчинении было 10 аналитиков. Сегодня, спустя 10 лет и пройдя большой путь работы над собой, я могу сказать, что ошибок было много. Можно было иначе — и от этого лучше было бы всем.
Руководитель — это модель поведения. Кто-то её перенимает, думая, что только так можно вырасти. Но эта модель не всегда полезна: из-за таких руководителей страдает вся система, сотрудники выгорают, теряют мотивацию. Особенно если начальник постоянно кричит.
А почему он кричит? Чаще всего — из страха. А откуда этот страх? Это уже глубинный вопрос, который требует проработки.
В нашем турбулентном мире коучинг — не волшебная палочка. Но это инструмент, который помогает человеку обрести внутреннюю опору и выстраивать свою жизнь осознанно. Мы ходим в тренажёрный зал, чтобы поддерживать тело в форме, но редко задумываемся, что наши ментальные модели тоже нуждаются в тренере, а психике порой уже необходим терапевт.